Bäcker in der Ausbildung
Wer sich für den Beruf des Bäckers entscheidet, muss eine dreijährige Ausbildung absolvieren.

Während der Ausbildung werden u. a. folgende Kenntnisse vermittelt:

  • Zubereitung von Brot, Brötchen, Spezialbroten
  • Herstellung von Feingebäcken aus Blätter-, Mürbe-, und Hefeteigen
  • Herstellung von traditionellen Backwaren, wie den erzgebirgischen Butterstollen
  • Bedienung und Pflege der für die Backwarenherstellung notwendigen Maschinen

Wer sich für den Beruf entscheidet, muss sich zuerst einen Ausbildungsbetrieb suchen. Gute Schulnoten sind von Vorteil!

Die schulische Ausbildung der Lehrlinge aus der Region um Schneeberg erfolgt im BSZ Schneeberg. Informationen unter: http://www.bsz-schneeberg.de

 
Bäcker-Azubis des 1. Lehrjahres aus verschiedenen
Ausbildungsbetrieben unserer Region des BSZ Schneeberg!
Hier bei einem Ausflug in die BÄKO Stützengrün!